最近つくったあれこれ。
初めてのレシピで作ったドライカレー、これがじつに旨かった。
隠し味に使ったリーペリン・ウスターソースが効果大(たぶん)。
多めに作って冷凍しておきたい。
あと、前回つくった分がもう殆ど無くなりかけている果実酒を追加。
りんごと柚子をホワイトリカーで。
飲めるのは1月中旬。
そしてさらに、飲まない来客用に柚子の蜂蜜漬けを(約束は果たしたよ)。
お湯で割ると旨かろう。
あ、これ、+焼酎+お湯 でもいけそう。
12月初旬に完成予定。
休み丸一日費やした(今日じゃないけど)。
で、しばしお休みはお預け。
年末年始の休みを除いて、2月中旬までほぼブッ通し…憂鬱。